Сутажное кольцо "Леди Винтаж"

Сутажное кольцо "Леди Винтаж"
Мои советы:
– Не пытайтесь понять МК, просто читая его. Чтобы понять, нужно взять все составляющие и начать работу, следуя поэтапному описанию.
– Не торопитесь, шейте сутаж в свое удовольствие.
Этапы создания: (1/17)
  • 1. Вводим иглу в бороздку сутажа, проводите ее через отверстия в оправе стразы и выводите через сутаж с другой стороны.

  • 2. Далее уводим иглу выше, прошивая сутаж. Сомкните сутажные заготовки правой и левой стороны на пике стразы. Прошейте все отрезки 3-4 стежками.

  • 3. Сшейте отрезки и с противоположной стороны стразы.

  • 4. Нанизываем жемчужную бусинку, далее сутаж, так, чтобы он ровно облегал жемчужину. Затем прошиваем сутаж и жемчужную бусинку в обратном направлении.

  • 5. Работаем в обратном направлении так же между слоями. Сделайте 2 стежка.

  • 6. Излишки сутажа обрезаем и промазываем клеем.

  • 7. Повторите действия с трех сторон.

  • 8. Возьмите бирюзовый и белый сутажные отрезки и обшивайте ими ребро основного элемента.

  • 9. Повторите с другой стороны. Крепко сшейте отрезки вместе. Между новыми отрезками и основным элементом должен остаться небольшой пробел в форме ромба.

  • 10. Симметрично заводите сутажные кончики на изнанку, фиксируйте их, как описывалось ранее. Излишки обрежьте, место среза обработайте клеем. Вшейте биконус в пустое пространство.

  • 11. Шейте сутаж с другой стороны стразы, добиваясь симметричности элемента.

  • 12. Протыкайте иглой сутаж и нанизывайте жемчужную бусину, пусть сутаж «обнимет» бусину, тогда следом его прокалывайте иголкой.

  • 13. Пришивайте 2 новых элемента к основному.

  • 14. Пришейте по 2 биконуса с каждой стороны.

  • 15. Приклеиваем основу для кольца к завершенному элементу, дайте клею подсохнуть. Далее пришиваем основу для кольца к элементу несколькими стежками

  • 16. В кусочке кожи сделайте 2 продольных выреза. Проденьте кусочек кожи через основу для кольца и проклейте клеем. Обрезаем кожу по контуру сутажного элемента и пришиваем к нему.

  • 17. Кольцо готово.